未央阁里的猫

我的吴邪,从盗笔走到藏海花还有沙海,但他回过身来,还是我当年爱的那个少年。

狐周周:

这篇写得真好。
其实心态很好理解,民族英雄是不能编排的,编一个于谦杀景帝,分分钟被喷死。
至于信王嘛,亡国之君,粉丝又少
可以随便欺负。
欺负一个试试。


若水:



    这两天被绣春刀2刷屏,我还没看过,但大体也知了梗概。关于信王,我气到最后已经不知道该说什么了,几乎没有人愿意再去了解历史上到底发生了什么,他们只愿相信自己希望看到的"历史诡谲,帝王残暴"。朋友截了编剧“申冤”的微博发过来,我说我能怎么办呢,我也恨啊,恨我们什么都做不了。




     我妈说你们至于吗,信王他可能自己都不在乎,我说他在不在乎我不知道,可我知道我们在乎。辛弃疾说人一生就为了“了却君王天下事,赢得生前身后名。”我们怎么舍得他宵衣食矸十七载,既不了生前事,也难存身后名。




      我向来不喜架空剧,但现在我只想求求编剧写架空吧,既然能把那么多盆脏水泼给信王,为什么不能编个新人物,不用信王,用仁义礼智王也行啊,哪怕你叫大王小王呢,可一旦用了历史人物的名字,就要对他负责。我不认为一部剧的爆点值得用误人子弟,丧尽天良来换。




       我不想上纲上线,编剧吗,也为了混口饭吃,但我就想问问,用污蔑死人换来的饭,真的能咽下去吗?




        我觉得编剧的人性一般的核心价值观是劝不回来了,我只希望她还知道“死者为大”这个词,据说绣春刀还有第三部,求求编剧,这种“掘坟戮尸”的事少做点,放过信王吧。




       


评论(2)

热度(132)

  1. 小泉狐周周 转载了此文字
    希望此生能看见一部真正客观的剧来向世人展示最近于他本人的信王,崇祯!
  2. 正版清荷狐周周 转载了此文字
  3. AnubisAL狐周周 转载了此文字
  4. 愁云惨淡狐周周 转载了此文字
  5. 湘妃竹琉璃瓦兔爷若水 转载了此文字
  6. 未央阁里的猫狐周周 转载了此文字
  7. 泛湖珳舟狐周周 转载了此文字  到 喻钗金玉缘
    @顾清辞Kai 狐周周:
  8. 泛湖珳舟狐周周 转载了此文字  到 喻钗金玉缘
    @顾清辞Kai